Александр Зверев: Это будет самый непредсказуемый Уимблдон за последние 20 лет

Четвёртая ракетка мира Александр Зверев поделился ожиданиями от Уимблдона-2024.

“Я чувствую себя хорошо. В Риме всё было очень позитивно, потому что я взял титул. Конечно, поражение в финале “Ролан Гаррос” разочаровало, но я провёл хороший турнир. Надеюсь, смогу показать хорошую игру на Уимблдоне. Я говорил на эту тему с братом. Я впервые считаю себя одним из претендентов на титул. Раньше, приезжая сюда, я не считал, что способен, я в это не верил.

Мне кажется, это будет самый непредсказуемый Уимблдон за последние 20 лет. Есть немало игроков, у которых высокие шансы далеко пройти и выиграть турнир. Такого не было уже лет 20 – с тех пор как начал играть Роджер. После Роджера пришли Рафа, Новак, Энди. За победу боролось ограниченное количество игроков. А в этом году всё по-другому.

Я один из тех, кто выложится без остатка. Можно ли сказать, что это турнир, на котором мне требуется чуть больше удачи? Да, безусловно. Возможно, больше, чем на других “Шлемах”. Верю ли я, что смогу победить, если всё наконец сложится в мою пользу? Да, верю”.

Также немец считает, что “Большие шлемы” должны проводиться только в пятисетовом формате.

“Теннис – прекрасный вид спорта, один из старейших в мире. Нам не нужны новые правила, не нужно что-то изобретать каждые несколько лет. Это спорт, который нравится всем. И в нём тяжёлее всего выиграть “Большой шлем”. Мы выкладываемся на предсезонке, чтобы бороться за победу. Выиграть “Мастерс” или Итоговый тоже почётно, но победа на “Шлеме” в пятисетовом формате ценится выше всего. Нельзя избавиться от формата. Это то, что делает “Шлемы” такими особенными. Только здесь теннисисты играют на пределе своих возможностей”, – сказал Зверев на пресс-конференции.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского