Александр Зверев: Я должен был действовать максимально агрессивно. Вы видели, как быстро прошёл первый сет, когда я этого не делал

Четвёртая ракетка мира Александр Зверев поделился эмоциями от победы над Каспером Руудом в полуфинале “Ролан Гаррос” (2/6, 6/2, 6/4, 6/2).

Немец стал 11-м действующим теннисистом с двумя и более финалами на “Больших шлемах” и гарантировал себе сохранение места в Топ-4 по итогам турнира.

“Не могу описать свои ощущения. Невероятно рад. У меня богатая история на этом корте: с ним связаны как лучшие, так и худшие воспоминания. Я очень счастлив наконец выйти в финал. В воскресенье отдам все силы.

Сегодня я должен был действовать максимально агрессивно – вы видели, как быстро прошёл первый сет, когда я этого не делал. Каспер слишком силён, чтобы просто ждать и не показывать свой теннис.

Я делал так год назад – и легко проиграл. Я делал так в первом сете – и легко проиграл. Поэтому знал, что надо быть куда более активным, атаковать. Мне удалось, и я рад, что попадал.

В первых двух сетах был очень высокий уровень – в первом у него, во втором у меня. В конце третьего я увидел, что Каспер двигается чуть медленнее – так обычно бывает, когда чувствуешь себя не лучшим образом. Но его удары не поменялись. И если смотреть на его движение и зацикливаться на этом, ты не победишь.

Стоит отдать ему должное за то, что он сражался до конца. Он большой чемпион, прекрасный человек. Он точно ещё вернётся”, – сказал Зверев в интервью на корте.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского