Даниил Медведев – о победе над Янником Синнером: Всё хорошо, что хорошо заканчивается

Rewrite the text of the post without losing any of its meaning

Пятая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал победу над Янником Синнером в четвертьфинале Уимблдона – 6/7(7), 6/4, 7/6(4), 2/6, 6/3.

– Я впервые выиграл два матча на Центральном корте Уимблдона, так что… [аплодисменты болельщиков] Обычно я выигрывал либо один, либо ноль, так что это уже рекорд (улыбается).

– В какой-то момент ему стало нехорошо. Он покинул корт, а когда вернулся, ему было очень тяжело. В такой ситуации нужно думать о себе и не поддаваться эмоциям. Как ты с этим справился?

– На самом деле это очень тяжело. В какой-то момент я почувствовал, что он двигается не так здорово. Это всегда непросто, потому что ты хочешь набрать больше очков, чтобы заставить его страдать ещё больше… в хорошем смысле.

В то же время ты знаешь, что в один момент он может сказать: “Окей, я больше не могу бегать, поэтому буду вкладываться на все 100%”. Он это и сделал. У него были сетболы в третьем сете. В каком-то смысле я бы предпочёл не оказываться в такой ситуации. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Так что я счастлив.

– Ты знал, что будет тяжело против первой ракетки мира. Но я не думаю, что ты мог представить, какие это будут американские горки.

– Я знал, что если хочу победить Янника, то матч будет тяжёлым. Он больше не тот парень, которого можно легко обыграть. В какой-то момент я почувствовал, что ему нехорошо, но знал, что это может пройти. Потом он стал играть лучше. Я рад, что мне удалось сохранять высокий уровень. Были отличные розыгрыши и отличный матч. Я рад, что победил и с нетерпением жду следующего матча, – сказал Медведев в интервью на корте.

Berezovsky Tennis