Даниил Медведев – об Алькаразе: Каждый раз, когда он выполняет пушечный удар, у соперника большие проблемы

Пятая ракетка мира Даниил Медведев высказался о сильных сторонах Янника Синнера и Карлоса Алькараза.

“Карлос очень сильный. Лет в 17 он часто ошибался, так что можно было подумать: “Ладно, у него сумасшедшие удары, но он хотя бы ошибается”. А теперь он намного стабильнее. На “Ролан Гаррос” в какие-то моменты он испытывал проблемы и совершал ошибки. Но при этом он всё равно победил двух серьёзных Топ-игроков – Янника и Зверева. Это потрясающе. Каждый раз, когда он выполняет пушечный удар, у соперника большие проблемы. Это высший класс. И у него очень, очень мощные удары вне зависимости от того, из какой позиции он их наносит. Он легко выполнит сильный удар с медленного мяча. И это его главное преимущество.

Янник немного отличается, но чем-то похож. У него очень качественные удары, но движение другое, поэтому мяч летит по-другому. Хотя Янник бьёт мощно, Карлос ещё мощнее. В конце прошлого года, когда Янник в Канаде взял свой первый “Мастерс”, он стал меньше ошибаться. Мы всегда понимали, что с ним трудно играть. Он способен сделать виннер из любой точки, но раньше он мог ошибиться. А сейчас это случается редко. Это нелегко. Для победы над ним нужно понимать, что ты должен прибавить и тоже начать пробивать навылет из любой позиции.

Матчи с ними – настоящие испытания. Они оба уже большие чемпионы. А впереди долгая карьера и шанс сотворить историю”, – отметил россиянин на пресс-конференции на Уимблдоне.

Даниил Медведев: Я никогда не видел такого качества ударов, как у Алькараза. Но Синнер стабильнее

Berezovsky Tennis