Даниил Медведев: Пятисетовики очень зрелищные, но они тяжелее переносятся. Из-за них повышается риск травм

Пятая ракетка мира Даниил Медведев заявил, что он сторонник трёхсетового формата на “Больших шлемах”.

– Я всегда говорил, что полностью понимаю, [почему на ТБШ играют пять сетов], и считаю, что это очень зрелищный, крутой формат. Но я как игрок предпочёл бы играть три сета. Это просто моё мнение. У меня даже нет веских аргументов, просто мне так хочется. Но пятисетовый формат делает матчи более напряжёнными в психологическом и физическом плане. Например, Australian Open этого года запомнился мне выигранными пятисетовиками.

– Вы сказали, что у вас нет веских аргументов. Почему вы за трёхсетовый формат?

– Играть пять сетов гораздо тяжелее для организма, поэтому повышается риск травм. Я слышал от многих и по телевизору, что сумасшедший пятичасовой пятисетовик – это круто, он войдёт в историю. Но мне кажется, когда идёт четырёхсетовый матч, который длится 3,5 часа, многие смотрят его с перерывами, включают, выключают. И в целом вещателям сложно, когда из-за предыдущих матчей непонятно, во сколько начнётся какой-то другой матч. То же касается и игроков.

Из-за всех этих тонкостей я был бы не против играть в трёхсетовом формате. С другой стороны, кто знает? Может, в таком случае в теннисе были бы другие рекордсмены. И этим прекрасен пятисетовый формат. Так что моё мнение где-то посередине, но я всё же склоняюсь к трём сетам, – сказал Медведев на пресс-конференции.

Даниил Медведев – о просмотре матчей: Обычно включаю футбол на телевизоре, а теннис – на ноутбуке

Berezovsky Tennis