Даниил Медведев: Я должен был выигрывать первый сет в матче с Синнером – или, скорее, мог его выиграть. Но это теннис, чистый спорт

Rewrite the text of the post without losing any of its meaning

Пятая ракетка мира Даниил Медведев разобрал некоторые эпизоды четвертьфинального матча с Янником Синнером на Уимблдоне (6/7(7), 6/4, 7/6(4), 2/6, 6/3).

– Странный матч. Вы отдали первый сет, который должны были выигрывать…

– Спасибо (улыбается). Я тоже так думаю, но ничего, бывает.

– У вас был лёгкий форхенд, но вы ошиблись. В третьем сете вы победили с сетболов. Как вы объясняете эти ситуации?

– Это теннис, чистый спорт, игра. Я считаю, что должен был выигрывать первый сет – или, скорее, мог его выиграть. “Должен был” – неподходящая фраза, ведь я проиграл. Если бы при счёте 6/5 я сделал эйс, если бы подал ближе к линии… И даже при форхенде у меня был хороший шанс. Я пытался рискнуть, но “переготовил” удар, если так можно сказать.

Конечно, я помню обводящий в третьем сете. Я нанёс простой удар, но он достал мяч, и я подумал: “У меня проблемы”. Но он промазал, и я такой: “Хорошо, будем пытаться дальше”. В этом и есть теннис. На Australian Open у меня был брейк-пойнт в четвёртом сете – и, если не ошибаюсь, он выполнил эйс. Сделай он двойную, может, я бы выиграл Australian Open. Кто знает? Вот за что люди любят теннис, вот почему они слетают с катушек, когда смотрят. Да и мы сами из-за этого иногда слетаем с катушек во время матча, – рассказал Медведев на послематчевой пресс-конференции.

Berezovsky Tennis