Елена Рыбакина – о том, как изменилась с Уимблдона-2022: Сейчас я более уверена в себе

Rewrite the text of the post without losing any of its meaning

Четвёртая ракетка мира Елена Рыбакина прокомментировала то, что её считают главной фавориткой Уимблдона-2024.

– Вы единственная бывшая чемпионка, оставшаяся в сетке. Это добавляет давления или, наоборот, даёт преимущество, потому что вы уже раньше выигрывали, а другие – нет?

– Я не думаю об этом, когда выхожу на корт. Конечно, это придаёт уверенности, но всё равно есть ещё много хороших игроков. Я об этом особо не думаю.

– Многие теперь считают вас главным фаворитом турнира. Как к этому относитесь?

– Хорошо, конечно, если люди так считают (улыбается). До финала ещё далеко, много матчей впереди. Я всегда говорю – надо идти от матча к матчу, и посмотрим, как будет. Конечно, я хочу пройти далеко и победить.

– Насколько вы изменились за последние два года?

– Сильно изменилась, набралась опыта. В 2022-м я сильно нервничала по мере продвижения по сетке, сейчас чувствую больше уверенности с каждым матчем. Разница есть, но всё равно нервы есть всегда.

Сейчас у меня больше опыта, и я просто больше наслаждаюсь. Если нервничаю сейчас, то всего несколько геймов, а не как в 2022-м, когда в матче против Жабер я целый сет не могла справиться с эмоциями. Слишком нервничала. Но потом потихоньку начала чувствовать себя лучше, – сказала Рыбакина на пресс-конференции.

Berezovsky Tennis