Энди Маррей – о травме: За 2-3 недели после “Ролан Гаррос” киста сильно увеличилась. Несколько хирургов сказали, что нужна срочная операция

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей рассказал о травме, полученной на турнире в Queen’s Club.

Британец при счёте 1/4 снялся с матча второго круга против Джордана Томпсона. Позже он перенёс процедуру по удалению кисты позвоночника, из-за чего рискует пропустить Уимблдон.

“Конечно, последняя неделя получилась достаточно тяжёлой. Когда я травмировался в Queen’s, а потом только сделал снимок и сходил к врачу, ситуация выглядела довольно трудной. Несколько хирургов сказали мне, что нужна срочная операция.

На моём спинном мозге образовалась киста приличных размеров, которая была заметна на снимках уже после “Ролан Гаррос”. Но в последующие две-три недели она сильно увеличилась. Поэтому пришлось сделать операцию, но сроки восстановления называли разные. Ещё мне сообщили, что играть на Уимблдоне будет рискованно, и вопрос в том, готов ли я пойти на этот риск.

Но – даже при потенциальном риске – операция прошла очень хорошо, и я отлично восстанавливаюсь. Вчера немного потренировался на корте. Боли совсем нет, но когда ты повреждаешь нерв, то он восстанавливается довольно медленно.

Точно не знаю, когда нерв позволит мне соревноваться – через три дня, три недели или пять недель. Невозможно сказать. Я в непростом положении, потому что я реабилитация проходит прекрасно, состояние каждый день улучшается, но я не знаю, что будет завтра утром и как быстро восстановится нерв. Ведь это не то же самое, что травмировать или порвать мышцу”, – поделился Маррей в интервью Daily Mail.

Энди Маррей – о завершении карьеры: Если получится выступить на Уимблдоне и на Олимпиаде, этим, вероятно, всё и закончится

Berezovsky Tennis