Энди Маррей – о выступлении на Уимблдоне в одиночке: Наверное, приму решение завтра вечером

Двукратный чемпион Уимблдона Энди Маррей высказался о своей физической форме накануне турнира этого года.

Британцу удалили кисту в позвоночнике после турнира в Лондоне. Во вторник он должен встретиться с Томашем Махачем.

– Я провёл трудные 10 дней, после Queen’s перенёс непростую операцию на спине. И я делаю всё, чтобы подготовиться к старту турнира. Не знаю, хватит ли моих усилий.

Последние несколько дней я тренировался. Сегодня сыграл сет, и в целом всё было нормально, но чувствительность ноги ещё не восстановилась на 100%. Тем не менее состояние улучшается с каждым днём. Как я уже говорил несколько дней назад, я приложу все усилия, чтобы выступить.

Завтра у меня будет ещё один сет. Утром пройду несколько проверок, чтобы оценить своё физическое состояние. После этого – наверное, завтра вечером – приму решение.

– Как вы чувствуете себя по сравнению с Queen’s?

– Спина не болит, и это, безусловно, очень хорошо. Но проблема была в том, что большая киста сдавливала нервы, из-за чего я в значительной мере не мог контролировать правую ногу.

Становится лучше, но ощущение как в руке, которая немеет, когда спишь лёжа на ней. Только это длится намного дольше, потому что нерв был сдавлен и немного повреждён несколько дней. Нельзя сказать, сколько времени уйдёт на полноценное восстановление. У кого-то это месяцы, у кого-то – недели. Я не знаю точно, но наши тесты показывают, что тренировки и упражнения дают результат. Теннис не ухудшает моё состояние. Мне лучше ото дня ко дню, поэтому надеюсь, что продолжу прогрессировать и смогу выйти на корт во вторник.

– Несколько дней назад вы сказали, что вряд ли выступите в одиночке. Что думаете сейчас? И, если не сможете выступить в одиночке, есть вероятность, что вы всё-таки сыграете пару?

– С каждым днём вероятность того, что я смогу нормально играть, только повышается. Конечно, хотя в паре ты меньше бегаешь и закрываешь не такую большую часть корта, тебе всё равно требуется взрывное движение. Если мой прогресс продолжится в нынешнем темпе, то за три-четыре дня перед парным турниром… Сегодня я провёл сет против сильного игрока и хорошо сыграл, был абсолютно в порядке.

Надеюсь, что шансы поучаствовать будут расти постоянно. Не могу сказать точно, потому что хочется выйти на корт и показать уровень, который меня устроит. Не хочу, чтобы повторилась ситуация, случившаяся в Queen’s (Маррей снялся при счёте 1/4 во втором круге – прим. GoTennis.ru). Не хочу испытывать неловкость на корте или не быть конкурентоспособным. Я говорил об этом с братом, с командой, и мы все в курсе ситуации, – сообщил Маррей на пресс-конференции.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского