Энди Маррей – об участии в Уимблдоне: Скорее всего, я не смогу сыграть в одиночке. Но мы с братом говорили о парном разряде

Двукратный чемпион Уимблдона Энди Маррей ответил, когда примет окончательное решение об участии в турнире этого года.

“Это сложно. Может, мне мешает моё эго, но, по-моему, я заслуживаю возможности отложить решение на самый последний момент. Если я не смогу сыграть в одиночном разряде, то точно не знаю, когда начнётся первый круг в паре. С точки зрения восстановления есть разница, сыграю ли я в понедельник или в четверг, пятницу или субботу. Дополнительные 72-96 часов будут иметь огромное значение.

Ситуация только усложняется из-за того, что я хочу ещё раз выступить на Уимблдоне.

Пару дней назад мы с братом [Джейми] говорили о парном разряде. Я хотел узнать, хочет ли он объединиться с кем-то другим. Я абсолютно не против, но в то же время у него есть желание попробовать сыграть [со мной]. Посмотрим, как пройдут следующие несколько дней.

Мне уже говорили: “Вы сниметесь до жеребьёвки, которая будет в 10 утра в пятницу?” Но я так не сделаю. Я буду ждать до последней минуты, и я заслужил это право.

Неясно, буду ли я готов на 100% или же шансы сыграть равны нулю. Сейчас я бы сказал, что, скорее всего, не смогу сыграть в одиночке. Но я прохожу грёбаную реабилитацию 24 на 7, чтобы дать себе возможность.

Возможно, именно так всё и должно было произойти. Я хотел поехать на Уимблдон, проведя перед этим нормальный травяной сезон и будучи хорошо готовым. В итоге подготовка, конечно, вышла хуже некуда. Может, так и должно было быть.

Я никогда не играл пару с Джейми [на Уимблдоне]. Это тоже может получиться особенный вариант. Но позади очень тяжёлые пару недель. Я просто надеюсь, что следующие несколько дней пройдут удачно, я буду прогрессировать дальше и смогу снова там сыграть”, – цитирует Маррея Daily Mail.

Berezovsky Tennis