Ига Свёнтек: Рада, что приехала на Уимблдон пораньше. Трава в Польше отличается от той, что здесь

Первая ракетка мира Ига Свёнтек поделилась настроем на Уимблдон. На травяном “мэйджоре” она не проходила дальше четвертьфинала.

“Мне нужно сосредоточиться на том, чтобы стать лучшим игроком [на этом покрытии], научиться играть в лучший теннис на траве, не зацикливаясь на рейтинге или ожиданиях. Именно это я собираюсь сделать.

Я поняла, что такое Уимблдон, когда играла на юниорском турнире. Мне было сложно понять это по телевизору”. 

Также она рассказала о подготовке к турниру. 

“Поначалу было сложно. Рада, что приехала раньше, потому что есть большая разница между травой в Польше и здесь. День за днём набирала ритм, лучше чувствовала мяч. В этом году мы немного по-другому подошли к вопросу подготовки, потому что у меня было много матчей в первой части сезона. Я могла бы сыграть разминочный турнир перед Уимблдоном, но не знаю, смогу ли сохранить хорошую физическую форму до конца года. Приходится выбирать, что лучше для будущего”.

Кроме того, полька ответила, что самое сложное в жизни теннисиста. 

“Наверное, сейчас я назову быструю смену покрытия. Важно принять это и адаптироваться к условиям, не зацикливаясь на негативных моментах. А ещё – плотный график. Иногда, когда ты хорошо выступаешь, у тебя нет возможности вернуться домой. Я люблю выигрывать матчи, это даёт мне возможность жить так, как я могу жить. Я могу делать всё что угодно после окончания карьеры, и за это я должна быть благодарна теннису. А ещё я получаю удовольствие, когда в чём-то прибавляю”, – сказала Свёнтек на пресс-конференции.

Berezovsky Tennis