Юлия Путинцева – о прорыве на Уимблдоне: Титул в Бирмингеме придал мне уверенности

35-я ракетка мира Юлия Путинцева рассказала, что для неё значит победа над Игой Свёнтек. Казахстанка обыграла польку в третьем круге Уимблдона – 3/6, 6/1, 6/2.

“Это хорошо, это классно! Многое значит. Думаю, я это заслужила, потому что весь год играю хорошо. Мне не везло в некоторых матчах, где была равная борьба, но я уступила. Но сегодня я была очень сосредоточена и думала – в этот раз получится. Очень горжусь, что справилась”.

О ключевом моменте матча

“В какой-то момент я заиграла без страха. В голове были мысли: я могу, надо верить на 100%, мне нечего терять, давай, действуй. И тренер мне сказал, неважно, какой удар ты наносишь, верь на 100% и делай. В ключевой момент я начала играть очень уверенно. Сегодня я очень рада, потому что не она отдала матч, а я его выиграла. Я очень хорошо сыграла. Для меня это самое важное”.

О победе в Бирмингеме перед Уимблдоном

“Титул придал мне уверенности. Я поняла, что могу хорошо играть на траве. До этого моя статистика не была такой хорошей. В прошлом году я не выиграла ни одного матча на траве. А приезжать на Уимблдон с пятиматчевой серией побед – это довольно неплохо. После такого ты гораздо лучше чувствуешь покрытие.

Это придало уверенности, но здесь всё же совсем другой турнир. Надо быть готовым, что соперничать придётся с кем угодно. Я здесь играла с Кербер, которая здорово играет на траве. Так что я просто иду матч за матчем”. 

Об Иге Свёнтек

“Я её особо не знаю. Насколько я вижу, она всегда сама по себе, со своей командой, особо ни с кем не разговаривает. Я не вхожу в её так называемый “пузырь”, – сказала Путинцева на пресс-конференции.

Ига Свёнтек – о мнении, что Путинцева “сама выиграла матч”: По-моему, не всё зависит только от одного человека

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского