Карлос Алькараз: Мама потрясающе готовит. Обожаю её паэлью

Третья ракетка мира Карлос Алькараз рассказал о роли семьи в его жизни и карьере.

“При любом исходе турнира мне хочется вернуться домой и побыть с семьёй. Я живу с родителями, старшим братом и двумя младшими (Альваро 24 года, Серхио – 15, Хайме – 13 – прим. GoTennis.ru). Для них я не звезда, а обычный парень.

Одна из особенностей тенниса – частые путешествия, и папа и старший брат ездят со мной. Брат – мой спарринг-партнёр. А мама не может ездить, потому что она занимается младшими. Приятно возвращаться домой, потому что я по ним скучаю. Чем дольше ты в отъезде, тем сильнее понимаешь, как сильно они тебе нужны.

Мама потрясающе готовит. Обожаю её паэлью – она очень вкусная. А ещё испанские блюда из Андалусии – мой любимый суп и мясное ассорти. Это ещё одна причина, почему я люблю быть дома.

Отцу никогда не приходилось заставлять меня играть в теннис. Наоборот! В шесть лет я занимался в группе три-четыре дня в неделю. Но даже в воскресенье в восемь вечера, когда в клубе никого не было и не горел свет, я просил папу пойти на корты, чтобы ещё поиграть.

Если папа не мог, я просто выходил во двор и бил мячом об стену. Когда тебе четыре-пять лет, ты не знаешь, чего хочешь в жизни, но я понимал: мне это нравится. Мне нравилось бить по мячу и смотреть, что получится”, – цитирует Алькараза The Sunday Times.

Карлос Алькараз: Хочу вписать своё имя в список тех, кто брал “Ролан Гаррос” и Уимблдон в один год

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского