Карлос Алькараз: Прошлым летом попытки найти лучший уровень игры, получать наслаждение, улыбаться были напрасными. У меня не получалось

Вторая ракетка мира Карлос Алькараз рассказал о трудностях, с которыми сталкивался по ходу карьеры.

“По-моему, порой люди забывают, что мне 21. Я расту, взрослею и изучаю себя, что для меня важнее всего. Теперь я способен определять, что для меня работает. У каждого свой способ жить, и он совершенствуется в этих рамках.

Мой вопрос состоял в том, как найти баланс между интенсивностью на корте – на тренировках, в матчах – и удовольствием от общения с друзьями и семьёй. Я должен был научиться отключаться. Ещё я отлично понимал, что поиск такой золотой середины поможет выкладываться на корте на все 100%. Прошлым летом, после Уимблдона, в ходе американского отрезка попытки найти лучший уровень игры, получать наслаждение, улыбаться были напрасными. У меня просто не получалось этого сделать.

В какие-то моменты мне было сложно всё время переезжать, выходить на корт и тренироваться. Это тоже важно – когда возникают сомнения, когда уровень тенниса не очень высок, когда ты расстроен из-за поражений. Ты всё больше и больше об этом думаешь, но ещё это заставляет расти”, – цитирует испанца L’Équipe.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского