Кончита Мартинес – о матче Андреевой и Паолини: Для победы Мирра должна сыграть лучше, чем против Соболенко

Тренер Мирры Андреевой Кончита Мартинес оценила победу своей подопечной над Ариной Соболенко в четвертьфинале “Ролан Гаррос” (6/7(5), 6/4, 6/4), а также поделилась ожиданиями от полуфинального матча против Жасмине Паолини.

– Мирра сказала, что забыла тактику и играла на ощущениях. А какая была тактика?

– Думаю, она не особо придерживалась тактики. Это был не лучший матч. Арина была не в лучшей форме, Мирра тоже. Она очень волновалась. Игра была нестабильной. Такие матчи надо играть, надо учиться побеждать травмированных соперниц. Часто случается, что ты просто смотришь и в итоге проигрываешь. Горжусь, что у неё получилось. Ей 17, и она впервые играла на [Корте Филиппа] Шатрие. Здорово.

– Вас удивляет, что полуфинал будет против Паолини, а не против Рыбакиной?

– Всегда ждёшь хорошего, но Паолини играет отлично, её теннис подходит для борьбы с Рыбакиной. Это было видно. Она очень сложная соперница: агрессивная, заряженная, с прекрасным форхендом. Для победы Мирра должна сыграть лучше, чем против Соболенко.

– Вы недавно победили Паолини в Мадриде. Можно ли взять этот матч в качестве примера?

– Всегда можно. Там они играли на высоте, но, конечно, можно. Тем не менее впереди новый матч, и надо показать хороший теннис, чтобы победить, – сказала испанка в интервью Marca.


Рассказать друзьям:












Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского