Кончита Мартинес – о Мирре Андреевой: У этой девушки нет потолка. Ей 17 лет, а она уже в полуфинале “Большого шлема”

Тренер Кончита Мартинес высказалась о работе с Миррой Андреевой и сравнила её со своей экс-подопечной Гарбинье Мугурусой.

– В течение нескольких турниров у вас был испытательный срок. Удалось ли достичь соглашения о продолжении работы?

– После Мадрида испытательный срок закончился. Мы будем сотрудничать до конца года.

– Есть ли сходство у Мирры и Гарбинье Мугурусы?

– Она тоже очень амбициозна и имеет дух победителя. Гарбинье выросла на больших кортах. Могут быть и сходства, но каждый человек индивидуален. Мирра играет иначе. У Гарбинье был более агрессивный и прямолинейный теннис. Мирре 17 лет, она развивается. Я хочу, чтобы она играла активнее, и она делает это на “Ролан Гаррос”. Мы работаем над различными аспектами, и это видно. Ей надо дальше учиться и прогрессировать в комфортном для себя направлении, чтобы стать более опасным игроком.

– Учитывая её юный возраст, это самый интересный проект, который сейчас есть в женском Туре?

– Да, я постоянно слышу это с тех пор, как начала с ней работать. Да, это правда, она очень хороший проект. Мне больше всего нравится, что мы сработались. Мне с первого дня очень приятно находиться рядом и работать с ней. В ином случае мы бы уже не сотрудничали.

Да, это очень интересно, потому что у этой девушки нет потолка. Представьте: ей 17 лет, и она уже в полуфинале, а впереди долгий путь. Кто знает, что произойдёт? Если ты доходишь до полуфинала, то уже готова выиграть турнир. А это “Большой шлем”.

Я хочу, чтобы она твёрдо стояла на земле, была скромной, продолжала работать с правильным отношением к делу и никогда не жаловалась. Для меня это важно, и нам надо продолжать в том же духе, – поделилась Мартинес в интервью Marca.


Рассказать друзьям:












Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского