“Конечно, я тоже растрогался”. Роджер Федерер – о прощальной церемонии Энди Маррея

20-кратный чемпион “Больших шлемов” Роджер Федерер рассказал, почему не пришёл на прощальную церемонию Энди Маррея.

В четверг британца, завершающего карьеру в этом сезоне, чествовали на Центральном корте Уимблдона. Федерер при этом не присутствовал, хотя днём посетил турнир.

“Я бы хотел присутствовать, но у меня уже были обязательства, потому что я не знал, как всё сложится. Во вторник я специально взял рейс пораньше на случай, если он сыграет одиночку. Садясь в самолёт, я узнал, что Энди снялся с одиночки. Я подумал: “Боже мой”. Я был уже наготове.

К сожалению, вчера вечером я не смог прийти. Мы пересеклись перед матчем. Я заметил, что Энди очень нервничает и этот матч много для него значит. Разумеется, Уимблдон очень важен для него, его семьи и команды. Я пересмотрел все хайлайты и подумал: “Он большой молодец”.

Он ещё сыграет микст и Олимпиаду, а потом, я так понимаю, закончит. Он присутствовал, когда я завершал карьеру на Кубке Лэйвера. Я был так рад, что он рядом.

У Энди была невероятная карьера. Мне нравилось с ним играть, хотя он побеждал меня, наверное, раз 20 (счёт в личке 14:11 в пользу швейцарца – прим. GoTennis.ru). Он потрясающий. Конечно, я вчера тоже растрогался”, – сказал Федерер в интервью ESPN.

Роджер Федерер – о чувствах “Большой четвёрки” на его прощальном турнире: В тот момент наши карьеры пронеслись перед нашими глазами

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского