“Почему это не могло случиться, когда у меня были выходные?”. Каспер Рууд – о проблемах с желудком в полуфинале “Ролан Гаррос”

Седьмая ракетка мира Каспер Рууд рассказал о проблемах с желудком в полуфинале “Ролан Гаррос”, где он уступил Александру Звереву.

– Мне немного не повезло. Я хорошо начал матч. Ближе к концу первого сета я почувствовал дискомфорт, боль в животе. Поэтому я не мог продолжать играть с той же интенсивностью.

Меня беспокоил желудок. В некотором роде, он меня ограничивал: я не мог играть так, как хотел. Очень жаль.

Не думаю, что это серьёзная или длительная проблема, но она дала о себе знать в первом сете. Первый сет я выиграл, и это было приятно, но уже тогда я не очень хорошо себя чувствовал.

Три оставшихся сета прошли быстро, потому что Саша хорошо играл, а я не мог играть в свой теннис с необходимой интенсивностью, потому что меня сдерживал мой желудок. Не хочу пытаться искать оправдания, но это обидно и печально.

– Арина Соболенко плохо себя чувствовала во время четвертьфинала. Были ли у вас проблемы до того, как вы вышли играть?

– Да, я видел, похоже, та же проблема. Я смотрел матч Соболенко, и мне казалось, что она плохо себя чувствовала.

Не скажу, что здесь на турнире что-то такое происходит, мне кажется, нет, потому что проблемы были только у нас с ней.

Возможно, просто не повезло. Может, во время вчерашнего ужина я что-то подцепил, может, во время завтрака, или совсем незадолго до начала матча.

Сейчас мне нечего сказать, но я расстроен тем, что это произошло именно сегодня. Почему это не могло случиться вчера или позавчера, когда у меня были выходные?

Думаю, мне немного не повезло. Я ждал этого матча. Я хорошо начал игру, но, к сожалению, не смог продолжить так же. Да, просто не повезло, – сказал Рууд на пресс-конференции.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского