Шамиль Тарпищев: На Олимпиаде Медведеву и Рублёву будет полегче, потому что не надо будет обыгрывать по 20 испанцев

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о достигнутых результатах, главных проблемах и надвигающейся Олимпиаде.

“Мы являемся одной из самых сильных теннисных держав мира: мы выиграли три Кубка Дэвиса, семь Кубков Билли Джин Кинг и множество турниров Большого шлема.

В прошлом году мы выигрывали более 600 турниров в 69 странах мира. Теннис развивается в 77 регионах, победителями международных турниров стали представители 43 регионов.

Теннис стал непобедимым в своём развитии. Мы используем новые технологии, и те результаты, которых мы достигли, – не предел.

Главной проблемой является отсутствие полноценных центров, материально-технической базы. Крытых кортов в стране недостаточно. Это дорогостоящее сооружение, и, как правило, оно не окупается.

Теннис – тяжёлый вид спорта, и нет прецедентов, когда спортсмен выполнил мастера спорта за восемь лет, как в других видах.

На грунте мы играем чуть хуже, чем на других покрытиях. Это связанно с тем, что в России многие грунтовые корты убитые, мы больше на харде играем, но это не говорит о том, что мы не будем биться.

Если Даниил Медведев и Андрей Рублёв избавятся от болячек, то сыграют лучше. На Олимпиаде им полегче будет играть, потому что от каждой страны по 4 человека играют, не надо будет обыгрывать по 20 испанцев, которые играют примерно одинаково”, – цитирует Тарпищева ТАСС.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского