“Я хотел бы и дальше играть, но физически не могу”. Энди Маррей – о завершении карьеры

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей высказался о вероятном завершении карьеры. В первом круге парного турнира он вместе с братом Джейми уступил Джону Пирсу и Ринки Хиджикате со счётом 6/7(6), 4/6.

“Сыграть с братом [на Уимблдоне] – это нечто особенное, нам никогда прежде не доводилось это делать. То, как всё вышло… Чтобы выйти на корт, пришлось выиграть гонку со временем. Сегодня было непросто, но я рад, что мы вышли и смогли хотя бы разок сыграть вместе. 

Это тяжело, я хотел бы и дальше играть, но физически не могу. Все эти травмы, которые нельзя назвать пустяковыми. Я бы хотел играть вечно. Я люблю этот спорт, он столько мне дал. Столькому меня научил, и это всегда пригодится в жизни. Я не хочу заканчивать, так что это тяжело”. 

Также он высказался о соперничестве с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем.

“Они были в порядке (улыбается). Не самые лёгкие соперники. Мне невероятно повезло играть в это время, всем любителям тенниса повезло, что они вживую видели, чего достигли эти ребята. Мне повезло, что пару раз обыграл их в важные моменты. В какое же время я оказался в Туре”. 

Кроме того, Маррей заявил, что хотел бы стать тренером по окончании карьеры. Трибуны проводили его овациями.

Berezovsky Tennis