Александр Бублик: Раньше я выступал ради денег, сейчас я просто играю и наслаждаюсь каждой минутой

Казахстанец Александр Бублик прокомментировал свой травяной сезон.

“Начало травяного сезона получилось непростым – я получил травму перед матчем с Музетти и едва мог ходить. Мне рекомендовали пропустить турниры в Галле и Истбурне, потому что это ставило бы под угрозу Уимблдон – но я решил пойти на риск, потому что люблю играть на траве.

Для меня и моей команды было очень грустно проигрывать… Но сейчас рад, что я играю без боли и что я дошёл до третьего круга”, – приводит слова Бублика Tennis Channel.

Также он рассказал об отношении к теннису.

“Я говорил это в Ньюпорте в 2021-м – я получаю удовольствие от всего, чем занимаюсь. Потому что жизнь профессионального спортсмена меняется очень быстро. Раньше я выступал ради денег, чтобы получить что-то, чего мне не хватало. Сейчас я играю только ради тенниса, потому что у меня замечательная семья, сын, жена, друзья, мне не о чем больше просить. 

Так что я просто играю и наслаждаюсь каждой минутой. Не знаю, сколько ещё я буду здесь. Посмотрим, как всё сложится. Но сейчас все хорошо.

Думаю, что в целом смысл жизни – в семье, детях, друзьях. Потому что семью и друзей мы выбираем сами. А теннис – это работа, но она прекрасная, потому что мы играем на классных стадионах, в клубах, ездим по миру. Но я радуюсь, когда возвращаюсь домой, а меня там ждут. Сейчас мы впервые живём вместе со всей командой и это отлично работает, и я рад.

В жизни я не эксцентричен и отдаю предпочтение классике. У меня есть все типы костюмов, я не ношу спортивное вообще. Я хожу так на Уимблдоне, потому что это дресс-код, а его надо соблюдать. Я считаю, что нельзя прийти в ресторан в тапочках, например. Так что я такой – не оставлю нож и вилку просто посередине тарелки. Я люблю классику, винтаж. Так что для меня здесь идеальные условия”.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского