Анастасия Павлюченкова: Я всю жизнь ненавидела играть на траве, а в этом году чувствую себя здесь комфортно

28-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова призналась, что поменяла отношение к травяным кортам.

– Это просто безумие, потому что я всю жизнь ненавидела играть на траве. Мне она вообще не нравилась. Я не понимаю, как можно играть на этом покрытии. Раньше я всегда любила грунт.

А в этом году что-то произошло. У меня был очень неудачный грунтовый сезон, хотя я всегда приезжала на этот отрезок уверенной в себе, потому что мне нравится играть на европейском грунте, и я всегда показывала хорошие результаты. А теперь что-то поменялось, по какой-то причине мне очень комфортно на траве, я хорошо чувствую мяч, больше уверена в себе, даже не знаю.

Ещё, наверное, я отпустила ситуацию, я не могла играть на Уимблдоне и вернулась впервые с 2021-го, поэтому стараюсь получать максимальное удовольствие.

– В 2016-м ты дошла здесь до четвертьфинала. Что тебе помогло в тот год?

– Перед Уимблдоном я сказала тренеру: “Я не умею играть на траве. Это не моё покрытие, я его ненавижу”. А он такой: “Мы столько тренируемся, и она так тебе подходит”. А я: “Не, ничего подобного”. И он сказал: “Играй просто”. И я решила, что ладно, буду бить как сумасшедшая, суперсильно отбивать каждый мяч. И тогда это сработало. В итоге я оказалась на Центральном корте против Серены Уильямс. В каждом сете всё решил всего один брейк, и даже в том матче я была очень близка, потому что нащупала ритм и поймала кураж, – сказала Павлюченкова в интервью Tennis Channel.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского