Даниил Медведев: На траве я чувствую себя увереннее, чем на грунте. И сегодня провёл классный матч

Пятая ракетка мира Даниил Медведев рассказал, насколько уверенно чувствует себя на травяном покрытии.

“На траве я чувствую себя увереннее, чем на грунте. Но больше всего уверенности я испытываю, конечно, на харде. Там я знаю, что могу выигрывать, несмотря ни на что. Но в прошлом году я хорошо выступил на Уимблдоне, сегодня провёл классный матч. Чувствую себя отлично и готов идти дальше. Надеюсь продолжать в том же духе. Знаю, что путь будет непростым, но постараюсь дойти до конца.

Если не ошибаюсь, до прошлого сезона я не проходил в Лондоне дальше четвёртого круга. Я всегда неплохо здесь себя чувствовал, но мне попадался тот же Гуркач или кто-то ещё с мощной подачей, которому можно проиграть несколько тай-брейков. В прошлом году получилось шаг за шагом дойти до полуфинала. Против Карлоса нужно было сыграть гораздо лучше. Если честно, я проиграл без шансов. Так что прошлый год точно придаёт уверенности. Я знаю, что надо идти шаг за шагом, а потом, против Топ-игроков постараться поднять свой уровень. И я готов это сделать”. 

Также россиянин рассказал о подаче. 

“Я много тренировал подачу. Думаю, я хорошо подавал на “Ролан Гаррос”. На траве хотелось бы получше, но ничего. У меня не раз получалось улучшать подачу по ходу соревнований. Сегодня я хорошо подавал, ещё не смотрел статистику, но вроде бы процент был высокий.  Можно было бы поточнее, но ничего. Буду улучшать подачу по ходу турнира, плечо чувствует себя хорошо, а это самое важное.

Что я думаю по поводу подачи снизу? Никогда против неё ничего не имел. Единственное, что обычно игрок раз пять отбивает мяч перед подачей, а если кто-то решает подать снизу, то делает это сразу, чтобы тебя перехитрить. С этим можно спорить, надо ли пять раз отбивать мяч перед тем, как подавать снизу, но это немного другой вопрос. А так я и сам иногда подаю снизу. Считаю, это честно. Но у всего свои пределы, поэтому никто её не использует слишком часто. Один-два раза так можно удивить, а если третий раз попробуешь, то вряд ли выиграешь очко.

На траве, если можно сделать эйс с первой подачи, я предпочту эйс. Но кто знает, может, разок и подам так, чтобы подловить соперника”, – сказал Медведев на пресс-конференции.

Berezovsky Tennis