Джон Макинрой – о причинах травмы Джоковича: Если “Шлемы” не поменяют подход к расписанию, не знаю, что будет дальше

Экс-первая ракетка мира в одиночном и парном разрядах Джон Макинрой высказался о расписании матчей Новака Джоковича на “Ролан Гаррос”.

В третьем круге серб провёл против Лоренцо Музетти самый поздний поединок в истории турнира (он завершился в 3:07 ночи). В 1/8 финала он порвал мениск, из-за чего был вынужден сняться и сделать операцию.

“То, что они заставили его играть с Музетти в 22:30, было какой-то шуткой. Матч получился прекрасный, но они играли до трёх утра. Абсурд. И потом он провёл ещё один марафонский матч. Это первая ракетка мира, и если “Большие шлемы” не поменяют подход к расписанию, то не знаю, что будет дальше.

Первый сеяный – и, возможно, лучший теннисист в истории – травмировался, и [расписание матчей] внесло свой вклад. Вся ситуация оказала влияние на его организм и восстановление. Он лёг спать в семь утра, сколько осталось часов на сон? Можно перечислять бесконечно. Это не первый случай.

Он – великий игрок на все времена, может быть, самый великий, и это позор. Конечно, мы все надеемся на его участие [в Уимблдоне]. Будет очень жаль, если он снимется и усугубит без того плохую ситуацию.

Это не на пользу нашему спорту, портит его репутацию. Что, Леброн Джеймс играет финал НБА в три ночи? Да, много дней были дожди, и организаторы старались провести все перенесённые матчи. Но они зря выпустили на корт Григора Димитрова. Это только отсрочило [матч Джоковича].

Не знаю, о чём они думали – разве что просто хотели решить всё поскорее. Посчитали, что другой парень [Зизу Бергс] вообще не будет сопротивляться? Всё это, если честно, стало ударом по нашему спорту”, – цитирует Макинроя Eurosport.

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского