Карлос Алькараз – о погоне за рекордом Джоковича: Надеюсь, что выиграю 24 “Шлема”, но сейчас буду наслаждаться третьим

Вторая ракетка мира Карлос Алькараз сравнил ощущения от победы на трёх разных “мэйджорах”. 21-летний испанец – чемпион US Open-2022, Уимблдона-2023 и “Ролан Гаррос”-2024.

– Это разные турниры с разной энергетикой, но в целом ощущения одни и те же. Победа на ТБШ всегда особенная. Выиграть первый титул на конкретном “Шлеме” – это всегда нечто уникальное.

Но выиграть “Ролан Гаррос”, зная, что многие испанцы здесь побеждали, – это что-то потрясающее. Я мечтал это сделать с тех пор, как начал играть в теннис в 5-6 лет.

– Вы мечтаете о 24 “Больших шлемах”, как у Новака? Верите, что сможете этого добиться, ведь у вас есть время и всё необходимое?

– Не знаю (улыбается). Надеюсь, что да.

Перед финалом Хуан Карлос [Ферреро] сказал мне: “Ты будешь бороться за третий “Большой шлем”, ты через многое прошёл и знаешь, как сложно выиграть “Шлем”, а у Джоко их 24″. Так что это невероятно.

Сейчас я не могу об этом думать. Я просто хочу двигаться дальше, а там посмотрим, сколько “Шлемов” у меня будет к концу карьеры. Надеюсь, выиграю 24, но сейчас я буду наслаждаться третьим. Посмотрим (улыбается), – сказал Алькараз на пресс-конференции. 

Карлос Алькараз пообещал сделать татуировку с Эйфелевой башней в честь победы на “Ролан Гаррос”

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского