“Мирра прекрасно знает, как она играет, знает её сильные и слабые стороны”. Надежда Петрова – о полуфинальном матче Мирры Андреевой и Жасмине Паолини на “Ролан Гаррос”

Экс-третья ракетка мира Надежда Петрова прокомментировала победу Мирры Андреевой над Ариной Соболенко в четвертьфинале “Ролан Гаррос”.

“Начну с того, что Мирре отчасти повезло. Арина не чувствовала себя хорошо на все сто процентов. Было недомогание, она всё время обращалась к своей команде.

Конечно, тяжело играть на таком физическом уровне, когда ты себя плохо чувствуешь. Она молодец, боролась до конца, но на фоне плохого самочувствия у неё были ошибки, раздражительность.

Иной раз, возможно, она принимала неверные решения с выбором удара. Это сказывалось и на её передвижениях, ей было тяжело восстанавливаться после длительных розыгрышей.

Но Мирра молодец, потому что очень тяжело играть против соперника, у которого есть какие-то сложности со здоровьем. Это может сковывать в решениях и в ударах, начинаешь играть более аккуратно и переживать, волноваться.

Мирра собралась, играла очень внимательно, разнообразно, дёргала Соболенко по углам, отлично укорачивала, принимала, старалась играть глубоко. У неё была задача затянуть розыгрыши и дать Арине самой ошибиться.

И то, что Мирра довела этот матч до конца, проявила такую психологическую стойкость – просто замечательно”, – сказала Петрова.

Так же Надежда считает, что Андреева уверенно сыграет в полуфинале.

“Соперницей Андреевой будет итальянка Паолини, которая в трёх сетах обыграла Рыбакину. С ней Мирра уже встречалась и прекрасно знает, как она играет, знает её сильные и слабые стороны.

К тому же, она обыгрывала Паолини, что должно добавить ей уверенности и понимания: она может попасть в финал турнира Большого шлема. Надо думать только о ближайшем матче и о возможности пройти ещё на один круг дальше”, – цитирует Петрову “Газета.Ру”.


Рассказать друзьям:












Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского