Новак Джокович – о Маррее: Он один из трёх игроков, которые повлияли на мою карьеру и моё развитие как теннисиста

Вторая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал предстоящее окончание карьеры Энди Маррея.

“Я впервые встретил Энди в 12 лет, очень давно. Мы никогда не были особенно близки в Туре – это сложно, когда вы принципиальные соперники. Но мы всегда чрезвычайно уважали друг друга. По-моему, разница в возрасте между нами – всего неделя, и наши карьеры развивались похожим образом. Мы проводили потрясающие матчи везде, играли в финалах разных “Шлемов”. Всех “Шлемов”, если быть точным.

Наверное, только с ним я играл финалы на всех четырёх “Шлемах” – хотя, может, с Рафой [Надалем] тоже. Не уверен. Но он один из трёх, наряду с Роджером [Федерером] и Рафой, кто повлиял на мою карьеру и моё развитие как теннисиста.

Если это его последний матч, то жаль, что он не может закончить одиночную карьеру на своих условиях. Тем не менее он играет с братом – вероятно, это ещё эмоциональнее для него, друзей, семьи, для турнира и тенниса. Я желаю ему всего самого лучшего. Не удивлюсь, если он вернётся. Он невероятный боец. Такой стойкости надо поучиться, её надо ставить в пример молодым спортсменам”, – сказал Джокович на пресс-конференции после выхода в третий круг Уимблдона.

Новак Джокович: Маррей – удивительный профессионал. Что-то мне подсказывает, что он продолжит карьеру

Berezovsky Tennis