“Он вправе думать обо мне что угодно”. Стефанос Циципас – о критике своего экс-тренера по физподготовке

11-я ракетка мира Стефанос Циципас рассказал о завершении сотрудничества с тренером по физподготовке Христосом Фиотакисом.

В июне греческий специалист покинул команду теннисиста, объяснив это недостаточно профессиональным отношением последнего к работе.

– По окончании “Ролан Гаррос” Христос Фиотакис ушёл из команды и резко высказался в ваш адрес. Вас это удивило?

– Наше соглашение в любом случае истекало после “Ролан Гаррос”, и дальше надо было решить, хотим ли мы продолжить. Контракт действовал с января до завершения “Ролан Гаррос”.

Он решил уйти и сказать то, что сказал. Я усердно работаю изо дня в день, и немного странно слышать от кого-то, что я не выкладываюсь на 100%, не предан своему делу и не сконцентрирован. Я живу и дышу теннисом. Люди могут иметь другое мнение, и я не стану спорить. Он вправе думать обо мне что угодно.

У меня высокие ожидания, я считаю, что способен на большее, нежели четвертьфинал “Ролан Гаррос”. Если в этом году я не достиг успеха, это не конец света. Постараюсь собрать вокруг себя людей, которые специализируются на теннисе.

– Вы уже нашли замену?

– Нет, пока работаю только с отцом. Но я всегда говорил, что на турнирах мне не требуется фитнес-тренер. На мой взгляд, такие тренировки нужны в процессе предварительной подготовки, за неделю до прибытия на турнир. Если надо поработать над чем-то дополнительно, это уже можно сделать перед самым стартом турнира или в день отдыха. Конечно, здесь может помочь и физиотерапевт, который, как правило, почти не разбирается в фитнес-работе и только следует данной ему программе, – цитирует Циципаса SDNA.

Berezovsky Tennis