“В этом году узнаю, улучшилась ли связь на Центральном корте”. Мария Шарапова вспомнила историю со звонком маме на Уимблдоне-2004

Чемпионка Уимблдона-2004 Мария Шарапова вспомнила историю о том, как не дозвонилась до своей матери после победы на турнире.

Тогда в интервью на корте россиянка объясняла: “Он [вызов] всё время разъединяется. Не понимаю, что не так (смеётся). Я пыталась позвонить маме, но стоит мне набрать, как он сразу отключается. Что за технологии!”

Выяснилось, что на тот момент Елена Шарапова летела в Нью-Йорк: “В то время во всех самолётах как раз стали устанавливать маленькие телевизоры. Поэтому она смотрела телевизор в полёте и увидела мою победу на высоте в 30 000 футов (9,144 км – прим. GoTennis.ru).

После того как на корте я обняла отца, я подошла к своей сумке, чтобы достать телефон и позвонить ей – но забыла, что она была в самолёте. А она увидела, как я это делаю, и спросила стюардессу: “Можно что-нибудь сделать? Это моя дочь”, – рассказала Шарапова в видео, которое появилось в её соцсети.

“В этом году узнаю, улучшилась ли у меня связь на Центральном корте”, – подписала ролик теннисистка.

Berezovsky Tennis