“Я больше никогда не хочу слышать ни одного вопроса о домашнем насилии”. Александр Зверев – о мировом соглашении с бывшей девушкой

Четвёртая ракетка мира Александр Зверев прокомментировал то, что суд по делу о домашнем насилии завершился соглашением сторон. Немец не признал вину.

Зверева обвиняли в том, что он душил бывшую девушку Бренду Патеа во время ссоры в мае 2020-го. Теперь он в течение месяца обязан заплатить 200 тысяч евро за судебные издержки, из которых 150 тысяч пойдут в казну Германии, а оставшиеся 50 – некоммерческим организациям.

“Прекращение уголовного дела означает невиновность. Никто не закроет дело, если ты виновен и должен понести наказание. Я не знаю, какой перевод вы прочитали, но в материалах дела всё именно так. Дело закрыто. Мы двигаемся дальше. Я больше никогда не хочу слышать ни одного вопроса на эту тему. Это касается всех”, – сказал Зверев на пресс-конференции. 

Адвокат Патеа – о прекращении дела Зверева: Мы заканчиваем процесс с чувством, что людям стоит перестать бросаться обвинениями

Berezovsky Tennis | Школа тенниса Александра Березовского