Жасмине Паолини – об игре на траве: Подаю – в ответ виннер, принимаю – снова получаю виннер. Временами кажется, что я ужасна в теннисе

Седьмая ракетка мира Жасмине Паолини высказалась о своей игре на траве.

“Травяные корты интересные, однозначно. Иногда здесь лучше, иногда хуже. Порой хочется плакать, порой – радоваться.

Временами на траве кажется, что ты ужасна в теннисе (смеётся). Подаёшь – а в ответ удар навылет. Или принимаешь – снова получаешь удар навылет. Поэтому всерьёз думаешь: “Я очень плоха”. Не удаётся провести хотя бы один приличный розыгрыш – просто бегаешь за мячами и получаешь в ответ виннеры.

По-моему, меня расстраивает всё, что происходит со мной [на траве]. Я до конца не понимаю, в чём должна прибавлять. Я просто бегаю и коротко бью.

В Истбурне попробую просто выйти на корт с чистой головой. Это не “Ролан Гаррос”, поэтому никаких ожиданий нет – ни хороших, ни плохих. Просто выйду и попытаюсь показать свой теннис, приспособиться как можно лучше, конечно, побороться. И попробую лучше понять игру, ведь [на траве] она другая.

Но с каждым годом я набираюсь опыта. Надеюсь, в этом всё только улучшится – но не хочу сильно на себя давить, потому что этого и так очень много”, – цитирует Паолини официальный сайт WTA.

В стартовом матче в Истбурне итальянка сыграет с Элизе Мертенс. Она начнёт борьбу со второго круга.

Berezovsky Tennis